PDA

Просмотр полной версии : Месяц на Хайнане...

Oleg_II
20.01.2008, 01:11
Мой друг детства приезжает на Хайнань на целый месяц :eek: Еще один друг приезжает на осторов примерно в то же самое время на неделю...

Вобщем, стоит задача всех развлечь :D Я, конечно, там бывал, но не более трех дней за раз и, честно сказать, не знаю что там делать дольше :confused:

Так что готовьтесь: сейчас начну строить примерный план посещения всяких достопримечательностей и просто мест стоящих (?) посещения на Хайнане :cool: Если кто что знает по теме и по упоминаемым местам, то колитесь - информация нужна как воздух :D

Oleg_II
25.03.2008, 15:03
Итак, подходит к концу моя двухразовая поездка на Хайнань. Почему двухразовая: за месяц я побывал здесь два раза - 3 и 6 ней соответственно (не просидел здесь целый месяц как предполагалось ранее). Пора подводить итоги :cool:

Места отдыха.
Базировались мы в бухте Дадунхай - это недалеко от города Санья. Два раза ездили в другую бухту Ялунвань просто покупаться и провести время. Поездка дальняя, примерно 40 минут на авто.
Дадунхай - побережье практически полностью заселено выходцами из СНГ, вывески магазинов и меню в ресторанах полностью дублируются на русском языке. Вода в бухте чуть грязнее, чем в Ялунване, но ветра вроде чуть меньше (субъективное мнение). Один из больших плюсов - несмотря на засилье туристов общий уровень цен ниже, чем в Ялунване (хотя, за что заплатил, то и получил).

Транспорт.
Во время первой поездки познакомился с двумя водителями и во второй поездке регулярно пользовался одним (у него мини-вэн, нас было 6 человек, все влазили в одну тачку). За день работы он брал 300 юаней, за встречу в аэропорту 100 (на такси дешевле, но когда людей-багажа много удобнее таки на одной тачке). Зовут его господин Пху, сотовый 13016263119.

Питание.
Бразильский ресторан (шведский стол, мясо на шашлыках) слабее аналогичного в Гуанчжоу.
В ресторане японской кухни как-то не очень понравилось. Вроде и претензий нет, но как-то мало и не так вкусно, как в Гуанчжоу.
Сходили в большой помпезный ресторан морепродуктов (хайнаньская кухня). Готовят нормально, но как-то не так вкусно, как, например, в "Дунзяне" в Гуанчжоу. Цены примерно те же (не самые низкие).
Очень понравился ресторан "Северный человек", который находится чуть подальше от оживленных туристических троп. Это тот же сетевой ресторан, что и в Гуанчжоу, то же меню, тот же вкус и гуманные цены.

Общее впечатление об обслуживании.
Как ни странно, несмотря на то, что наших здесь много, но китайцы пока еще не обнаглели как в Суньке и обслуживание достаточно вежливое.

Продолжение следует.